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横浜ディープゾーン野毛本通りへ行ってみた!

2016.02.07.23:38

田舎から姪っ子が仕事の研修で上京してきました。
そりゃもちろん呑みに行くでしょ〜!
…なんちゃって、実はほぼ下戸の私です。でも一緒に晩ご飯する〜。
姪っ子は呑める子なんで、それらしき繁華街に連れて行きたいですな。
どこにしようか?在り来たりじゃないとこ、あそこあそこ…
横浜のディープゾーン野毛の都橋商店街または野毛本通り。

実は前から興味はあったんだけど呑めない人間には近寄れないエリア。
呑めない人間が行くからには美味しいものがあるお店じゃなきゃ〜。
行き当たりばったりじゃ恐いので下調べもして、いざ出陣!
社会人になってから( 当たり前か)鍛えられた次女と3人で恐る恐る足を
踏み入れました。

20160207223519d0f.jpg
有名な都橋商店街=ハーモニカ横丁?(橋の上から)
河に面した二階のお店はほぼ常連さんのためのお店。
会員制って書いてあるドアも。
どのお店も小さくてせいぜい2〜3坪。 5人も入ればいっぱいかなあ。

20160207223521420.jpg
夕闇迫る大岡川。

20160207223522d3d.jpg
開店は18時。あと30分。どこに入ろうかうろうろ物色。
今日は日曜日とあって、定休のお店も多い。

2016020722352380a.jpg
通りの中ほどにポストが集結。トイレは共同で、ちょっと行きにくい。
でもそんなことまで面白い。

20160207223524cb1.jpg
得体の知れないお店がほろほろある。
いやいやいや…ゴキブリの唐揚げとか!無理だから!

20160207223626c22.jpg
ちょっとした脇道にもお店が。ガッツを感じます。

201602072236270a0.jpg
ホルモン焼き屋さんの横手に火が点いた暖炉みたいなの。
どういう風に使ってるんだか?夏は暑いぞ!
このホルモン焼き屋さん、めちゃ美味しそうだったけど店内はいっぱいで
表でも何組かが七輪でホルモンを焼いて食べてました。
常連さんでないと(勝手を知ってないと)入れない雰囲気だったな〜。

201602072236281dc.jpg
何だろう?
入ったら手品とか見せてくれそうなバー。
お酒だけのお店なら入れませんね。

20160207223629d7e.jpg
一回りして6時過ぎ。
入ったのは最初に目を付けてたイタリアンな焼き鳥屋さん。
開店してまだ一ヶ月という綺麗なお店です。
オーナーはイタリア人で、日本食が大好きというパウロさん。
メニューの日本語はパウロさんの手書き。
文字が書き慣れた感じします。すごい!

201602072236328dc.jpg
最初にはスパークリングワインの白。飲めない私でも飲みやすい。
2杯目は赤をついグイグイ…。いつもはこんなに呑めません。

はい、これでもう酔っ払いの出来上がりですわ〜。

20160207223731858.jpg
お通しの器。蓋の絵柄が面白い。
日本の斬新デザインの漆塗りかと思ったらインドネシアのお土産だって。

焼き鳥はお任せで 9品 1500円。
砂肝、ボンボリ、せせり、ほろほろ鳥の何やら…。

20160207232537228.jpg
砂肝と苺の焼いたもの。
バルサミコ酢とかコーヒーのソースとか、フレンチっぽかった。
最後に頼んだカルボナーラもしっかり砂肝いり。
歯ごたえがあって美味しかった!

パウロさんがとってもいい人で、いっぱい話せて楽しかった〜。
カウンターの狭い距離感が良いですね。
野毛ってカオスで近寄り難い雰囲気だけど、よく見て回ると入ってみたい
お店が結構ある。恐いもの見たさ(笑)

ぜひまた行こう!





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がんばれ!ゆん

Author:がんばれ!ゆん
田舎から都会に出てきて早や6年。
娘と猫と暮らしています。
趣味を通してお友達も出来ました。
観光が大好きで、都会に居られる
今のうちにとあちこちに出没して
います。
身軽でお気軽な、今しかない
大切な毎日をしっかり書き留めて
おきたいとい思います。

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